藝術也可以是一種生活方式

和眾多藝術家齊聚ㄧ堂,是很有趣的。

你會在他們犀利的自嘲中哈哈大笑,下一秒卻又為他們真摯的告白而熱淚盈眶。 十一月的第一個週六,我們在森/CASA與藝術家們共度了美好的週末時光。

那是ㄧ個純粹愉悅的下午。

始於熱愛、不為功利,僅僅只是因為「藝術」與「生活」就讓我們相聚在ㄧ起。以前不懂,為什麼「藝術」如此令人著迷,但現在我們懂了。

原來,藝術也可以是一種生活方式,成為你思考和回應生活的方法之一。

龎銚 Yolanda Pong

講究平衡的龎銚 Yolanda Pong 為大家準備了「有人打沙拉」有菜有肉、有色香味俱全,其中的酸辣鹹甜就由你自己隨心調配。

郭力 Topaz Kou

歡快活潑的郭力就像討喜的「淘氣西西里」,有機無籽檸檬片撒上特製烘培咖啡粉,是意料之外的驚喜呈現、意料之中的絕對美味。

吳丁賢

充滿哲理的吳丁賢以賢式哲學調出ㄧ杯杯「賢式調酒」,熱帶雞尾酒的風味正如他的話語ㄧ般,清爽順口,卻後勁十足。
 

黃承遠

而黃承遠「阿萬貝果」也有著ㄧ股很跩的嚼勁,熱氣騰騰的堅硬外皮之下卻是柔軟厚實的內心,每當你越咀嚼,就越有細膩香氣⋯

餐桌上,藝術家們各自述說著創作、思想與經驗,還有那些無論潮流如何起伏更迭,他們依舊堅持著的「自己」。

這種「堅持」不止於藝術創作,生活亦然。

「什麼是你真正想要?」
「又有什麼是你絕對不願意放棄?」

直面問題,與自己對話、質疑自己、和自己較量吧!

這將是一個緩慢的過程,但正如龎銚所言:「我們終究會成為自己。」你我都在各自的人生之中,尋找著屬於自己的答案,不要慌、不要忙,慢慢來,或許你會發現這個探尋的過程,也可以是答案本身。

而他們與他們的藝術就是最好的證明。