生活中的美學隨處可見

當您踏入襲園的場域中,每個細節都能感受到我們對「人」的關懷,或許是炎夏裡的一杯冷泡,亦或是冬日裡的一碗暖茶,捧在手心的瞬間,已勝過千言萬語。

自2012年襲園美術館成立以來,我們珍視每一次與來賓的「一期一會」,期望把日常中最平凡的感動,透過展演的形式分享給大家。我們不僅要百鍊出日常的美好滋味,更要打造一個為你生活所用的多元平台。

 

歸家穩坐,悠然自得

賦予人自由,是空間的使命,而選擇舒適的一方天地,那就是人的天性了。我們希望創造的空間是稚子可以隨地坐臥盡情探索;長者能愜意的沈澱思緒、細品時間的雋永。任何人都能被空間所展現的生命力所感動,能稍稍放下為人而活的重量,走進藝術的美好。

共好生活,從襲園開始

襲園一路走來的初心從未改變,每一場展覽以美學角度連結著日常生活,無論從空間、器皿、擺設、藝術…方面,都希望打造出關於策展、展售想像的新境界,讓藝術用最貼近生活的姿態走進每個人心中。

匠心獨具,一生懸命

藝術不再是孤獨的存在,相反地,必須是緊扣著藝術家、創作者、工藝師的生活,只有親身體會了器物與空間的關係,才能想像其在生活中使用的情境。「器物正因使用才有生命」,希望我們分享給您的那杯盤瓶碗都能成為您建築的微型。

無拘自得,與生活合一

襲園生活的目的地,並不是一個地點,而是看待事物的新方式。我們想給大家的不僅是獨到的觀點,更希望能感受到襲園在生活美學與情感的方方面面,更將此傳遞至個人、家庭、甚至企業與社會,讓美能隨處可見。