你記憶中的年味是什麽?

是春聯打開時的那股墨香、圍坐在爺爺身旁泡茶的茶香、熱騰騰的團圓飯菜香,還是街頭巷尾四處賀喜的人情味…

也許每個人對年味的理解都不同,但理想中的過年,就該是如此充滿“味道”,才能讓年節氛圍彌漫在生活的方方面面。

這也是襲園最喜歡的事 :「鄭重其事地去完成每一件大小事」是儀式感,更是享受日常的一種方式。如果你也認同,不妨來一探襲園美術館【 新春封茶 】的活動!


逐漸消失年味的農歷新年中,襲園主動創造儀式感,讓時間為嶄新一年沈澱,封存所有美好的人事物。

典藏舊年的記憶,寫下來年的祈願,讓它隨著張思惟「茶倉」與襲園「茶品」共蘊。日月積累成年,相聚成回憶、陳釀出香氣。

來年也請多多指教!

襲園與每一位朋友的相遇,就如同張思惟與陶藝的緣份:「冥冥之中的注定,擋也擋不住」。

多虧了【 新春封茶 】活動,我們久違地和老朋友團聚在一起,那些珍稀且剎那的感覺之心,每一刻都是吉光片羽。

封茶儀式時,在祈願箋上思考了好久,遲遲無法揮筆寫下「哪一個」是最想珍藏或最棒的事情,才發現自己其實是這麽幸福的呀~ 能有這麽多想感謝的人、想紀錄的事情、值得珍惜的東西。

人生就是這般,會遇到很多人事物,唯有真心對待每個時刻、每次相遇,才能無悔無憾。

謝謝每一位今天來參加的朋友,是因為有你們,才有「襲園」、才有承襲、才有珍惜,請和我們約好每一年都要一起品嘗,此刻封存的這份心意和感動。