旅人們走累了 可以回家好好休息

 

襲園生活以這樣的核心價值打造了舒適的居所,
期盼著住房在旅居後產生認同感進而發酵成為「回家的概念」

旅人日誌

 

京都市集結緣

過去十年來,大阪古衣職人嶋博敏、高橋和惠為了這些把圍裙當做工作服的專業人士們,開發設計的日常服裝式圍裙,用心地、一針一線的縫上...

閱讀更多

 

東京製菓、和食見習

東京製菓學校成立於二次大戰後,至今逾一甲子,以"自營開店"為教育理念;換句話說,每一個學生從製菓學校畢業後都是可獨擔一面的烘焙坊老闆...

閱讀更多

旅宿據點

 

京都

餐桌是家中最瞬息萬變的一道窗景,乘載著一日三餐的喜怒哀樂,藉著一茶一飯,加深人與人之間的溫度。料理再美味,我們也要抬起頭和面對的人對話,彼此敞開心房,讓噓寒問暖成為最好的調味料。因為「吃食」這件小事,空間開始有了溫度。

閱讀更多

 

九份

九份是一處依山傍海的山城小鎮,褪去了掏金熱的風潮後,留下原有古樸小鎮的風貌。夜晚高掛的紅燈籠,靜靜的守著北台灣的一角;白日錯落的小徑串連起一處一處的礦坑,讓旅人置身在縮小版的迷宮中。而穿過了小徑,等待著旅人們的會是什麼樣的風景?

閱讀更多

我們的特色

 

歡迎「回家」

不應只是冰冷的四方空間,為人們遮風擋雨之外,也承載著人們的生活軌。種種關於「家」的幸福養份,我們採擷、整理,打造一間專屬於遠行而至的旅人們的家----回家小旅店。當旅人們走累了、工作下崗了,快「回家」好好休息吧!

 

兼具舒適與美感

海內外的「回家小旅店」皆由「僕人空間建築整合」團隊統籌規劃,建築設計上保留了家屋原有的特色,同時又賦予它「自然、人文、藝術、平民化」的新義,一如設計自宅般用心,以匠人精神來完成「家」的委託。

 

從「心」出發

「回家小旅店」既是留守家鄉多年的老厝邊,也是吸引旅人們駐留的居所。我們期望將在地的人文歷史,變成旅人們口袋裡掏不完的故事。除此之外,更將旅宿空間打造成微型美術館、職人展售、私廚科理等多元場域,透過多元的活動,讓旅人從「心」出發前往下一站的旅程。